Le marché de la Briche fête la chandeleur !

Vous aimez les crêpes ? Rendez-vous au marché de la Briche... et on vous donne notre recette préférée et ultra-simple !
Au sucre, à la confiture ou au chocolat pour les plus gourmands… Venez déguster gratuitement des crêpes sur le marché de la Briche, à l’occasion de la Chandeleur. Les commerçants organisent également un grand jeu lors duquel les gagnants se verront remettre des bouteilles de vin.
→ Samedi 8 février, de 10 h à 12, au marché de la Briche.
La recette des crêpes ultra simple
Les ingrédients
- 250 g de farine tamisée (ou 200 g de farine + 50 g de fécule de maïs pour plus de légèreté)
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 50 g de beurre fondu
- ½ l de lait (ou de lait végétal)
Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, fécule de maïs, sucre et sel).
Ajoutez ensuite les œufs et le beurre avant de verser progressivement le lait, en battant énergiquement le mélange au fouet. Laissez reposer la pâte au minimum 30 min.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle bien chaude, versez-y une louche de pâte à crêpe de manière à ce qu’elle s’étale bien. Retournez la crêpe lorsque celle-ci est légèrement colorée et dégustez.
Si la première crêpe est un peu ratée, c’est normal. Persévérez !