Demande de portage de repas

Le portage de repas à domicile est proposé aux personnes âgées, en situation de handicap ou à mobilité réduite et peut favoriser le retour au domicile, après une hospitalisation ou pour surmonter un handicap momentané.

La composition des repas

Les menus variés et équilibrés sont composés par des diététiciens et le service de Maintien à domicile. Ces professionnels s’attachent au respect des habitudes alimentaires du bénéficiaire. Des repas sans sel ajouté, sans graisse, sans sucre, sans poisson, sans viande ou sans porc peuvent être proposés sur demande.

Les plateaux-repas comprennent :

  • au déjeuner : une entrée, un plat, du fromage, un dessert, du pain et une boisson chaude.
  • à la collation du soir : un potage, un laitage ou un fruit, du pain.

Les plats cuisinés sont à conserver au réfrigérateur pour garder toutes leurs qualités nutritionnelles.

La livraison

Les plateaux-repas de la semaine sont livrés en matinée du lundi au vendredi et ceux du week-end le vendredi  (à conserver au réfrigérateur).

Tarifs 2025

(calculés en fonction des ressources mensuelles du bénéficiaire)

 Ressources mensuelles

 Tarifs d’un repas

Inférieures à 1012 € 4,37 €
De 1012,01 € à 1200 € 5,49 €
De 1200,01 € à 1434,00 €  6,69 €
De 1434,01 € à 1667 € 7,84 €
Au-delà de 1667,01 9,13 €

 

Les documents à télécharger

Les demandes d’inscription se font auprès du service de Maintien à domicile.
Il vous sera demandé de renvoyer la fiche de demande de portage par courrier au CCAS, 7 rue Mulot, 93800 Epinay-sur-Seine ou par mail : maintienadomicile@epinay-sur-seine.fr

Vous pouvez consulter en ligne le règlement du service de livraison de repas à domicile.


À lire également