Plan de la ville

Le Cygne d'Enghien
Gros Buisson
Orgemont
Centre-ville
Les Écondeaux
LA SOURCE-LES PRESLES
Les Mobiles-La Briche-Les Béatus-Blumenthal

Sites partenaires

La restauration

Le foyer-restaurant ou la livraison de repas permettent aux seniors ou aux personnes qui ne peuvent pas cuisiner ou faire leurs courses de bénéficier de repas équilibrés et variés.

Le foyer-restaurant municipal

Il accueille les personnes âgées de plus de 60 ans pour le déjeuner 5 jours par semaine au sein de la résidence Camille Saint-Saëns. Outre son aspect pratique, c'est un lieu d'échange entre les personnes fréquentant le restaurant. Des repas à thème sont prévus régulièrement.

L’inscription et la vente des tickets-restaurant ont lieu à la résidence Camille Saint-Saëns. 

Tarifs 2015 

(calculés en fonction des ressources mensuelles du bénéficiaire)

 Ressources mensuelles

 Tarifs d'un repas

 Inférieures à 800 €  2,03 €
 De 800,01 € à 903 €  2,60 €
 De 903,01 € à 1126 €  3,32 €
 De 1126,01 € à 1359 €  4,01 €
 De 1359,01 € à 1615 €  4,85 €
 De 1615,01 € à 1972 €  5,69 €
 Supérieures à 1972,01 €  6,40 €
Les boissons sont au tarif unique de 0,55 €.

Le portage de repas à domicile

Il est proposé aux personnes âgées, à celles en situation de handicap ou à mobilité réduite et peut favoriser le retour au domicile, après une hospitalisation ou pour surmonter un handicap momentané.

Portage de repas à domicile

La composition des repas

Les menus variés et équilibrés sont composés par des diététiciens et le service de Maintien à domicile. Ces professionnels s’attachent au respect des habitudes alimentaires du bénéficiaire. Des repas sans sel, sans graisse, sans sucre ou sans porc peuvent être proposés sur demande.

Les plateaux-repas comprennent :

  • au déjeuner : une entrée, un plat, du fromage, un dessert et du pain.
  • à la collation du soir : un potage, un laitage ou un fruit, du pain.

Les plats cuisinés sont à conserver au réfrigérateur pour garder toutes leurs qualités nutritionnelles.

La livraison

Les plateaux-repas de la semaine sont livrés en matinée du lundi au vendredi et ceux du week-end le vendredi  (à conserver au réfrigérateur).

Tarifs 2015 

(calculés en fonction des ressources mensuelles du bénéficiaire)

 Ressources mensuelles

 Tarifs d'un repas

 Inférieures à 800 €  4,03 €
 Entre 800,01 € et 898 €  5,06 €
 Entre 898,01 € et 1119 €  6,17 €
 Entre 1119,01 € et 1346 €  7,24 €
 Supérieures à 1346,01 €  8,43 €