Plan de la ville

Le Cygne d'Enghien
Gros Buisson
Orgemont
Centre-ville
Les Écondeaux
LA SOURCE-LES PRESLES
Les Mobiles-La Briche-Les Béatus-Blumenthal

Sites partenaires

 La pause de midi

Depuis la rentrée de septembre 2011, la durée de la pause du midi a été allongée d'une demi-heure, de 11h30 à 13h30, afin d'offrir un plus grand confort aux écoliers tout en améliorant la qualité du service qui leur est apporté.

MENUS DU 18 au 22 juin 2018 :

Des plats NATAMA sont servis quotidiennement aux enfants allergiques. Bon appétit !

Lundi 18 juin

Mardi 19 juin

Mercredi 20 juin

Jeudi 21 juin

Vendredi 22 juin

Plat NATAMA
Roussillon

 Plat NATAMA
Mamie

Plat NATAMA
Astérix

Plat NATAMA
Les oliviers

Plat NATAMA
Itxassou

Betteraves vinaigrette OU macédoine
Pépites de poisson
Purée de céleri
Babybel
OU mimolette à croquer
Salade d'ananas frais

Melon en morceaux OU carottes râpées
Sauté de poulet
sauce provençale
Semoule parfumée
Petit Louis
OU gouda
Millefeuille

Pommes de terre échalote ciboulette OU salade torsades jambon de dinde
Filet de hocky sauce crevettes
OU steak haché
Haricots verts persillés
OU frites
Emmenthal à croquer
OU Fol Épi
Fruits de saison

Salade verte maïs OU salade verte et thon
Merguez
Macaronis
Leerdammer
OU Samos
Glace

Maquereau à la moutarde OU sardines
Rôti de veau sauce forestière
Ratatouille
Yaourt sucré
OU petit suisse sucré
Fruits de saison
Goûter Goûter  Goûter  Goûter  Goûter 

Pain beurre et fruit

Brioche et yaourt aromatisé

Crêpe fourrée chocolat et lait

Pain et kiri

Gâteau et fromage blanc

SELF (en gras) : aux Écondeaux et à l'école primaire Romain Rolland, les élèves ont la possibilité de choisir parmi des suggestions indiquées en gras.

La restauration scolaire 

Les jeunes Spinassiens scolarisés dans les maternelles et les élémentaires sont de plus en plus nombreux à déjeuner à la cantine, c'est pourquoi la Ville leur concocte des menus équilibrés, faisant la part belle aux produits bio (30%) et durables (55%) : la santé des enfants et leur alimentation sont primordiales !

Les plats sont préparés à la Cuisine centrale, titulaire d’un agrément européen décerné par la DDPP (Direction Départementale de la Protection de la Population) dans le respect des règles d’hygiène.

En cas d’allergies alimentaires

Les parents ou responsables légaux de l’enfant doivent obligatoirement s’adresser au médecin scolaire qui établira un Projet d’accueil individualisé (PAI). En accord avec les justificatifs et certificats médicaux initiaux délivrés par un allergologue, un protocole est mis en place pour prévoir les médications, les contre-indications, les précautions et préconisations pour l’enfant concerné.

Si un PAI est déjà en place pour votre enfant, il n’est valable qu’une année à compter de la date de mise en place. Les familles doivent renouveler leur demande auprès du médecin scolaire.

Les animations

Animation sur l'équilibre alimentaireDeux services sont organisés dans chaque cantine scolaire.
Une organisation qui a permis d'améliorer le confort des enfants et de faire de la pause du midi un moment de loisirs et de détente. Chaque midi, avant ou après le déjeuner, les écoliers qui mangent à la cantine se voient proposer différentes activités par des animateurs. Jeux de société, activités en plein air, spectacles, animations culinaires... leur permettent de se détendre.
Ainsi par exemple, une semaine par an, l’initiative « Cinq jours du goût » éveille les papilles des jeunes Spinassiens avec des plats du monde entier.