Plan de la ville

Le Cygne d'Enghien
Gros Buisson
Orgemont
Centre-ville
Les Écondeaux
LA SOURCE-LES PRESLES
Les Mobiles-La Briche-Les Béatus-Blumenthal

Sites partenaires

 La pause de midi

Depuis la rentrée de septembre 2011, la durée de la pause du midi a été allongée d'une demi-heure, de 11h30 à 13h30, afin d'offrir un plus grand confort aux écoliers tout en améliorant la qualité du service qui leur est apporté.

MENUS DU 23 au 27 avril 2018 :

Des plats NATAMA sont servis quotidiennement aux enfants allergiques. Bon appétit !

Lundi 23 avril

Mardi 24 avril

Mercredi 25 avril

Jeudi 26 avril

Vendredi 27 avril

Plat NATAMA

Plat NATAMA

Plat NATAMA

Plat NATAMA

Plat NATAMA

Coleslaw
Filet de colin sauce normande
Purée de brocolis
Bonbel
Fruit de saison
Radis émincés à la crème
Filet de poulet au jus d'estragon
Epinards Bio à la crème
Saint Morêt
Tarte moelleuse abricot
Salade verte, maïs
Couscous bœuf (semoule Bio)
Petit suisse sucré
Fruit de saison
Concombres vinaigrette
Concombres vinaigrette
Babybel
Compote/gâteau

Salade piémontaise
Filet de saumon sauce oseille
Haricots plats persillés
Boursin
Fruit de saison

OU BUFFET CHAUD KEBAB
Assortiment de crudités
Pain Pita
Émincé de Kebab
Salade verte
Pommes campagnardes
Yaourt à la grecque

Goûter Goûter  Goûter  Goûter  Goûter 

Beignet

Pain au lait chocolat

Gâteau et yaourt nature

Pain beurre confiture

Gâteau et fruit

SELF (en gras) : aux Écondeaux et à l'école primaire Romain Rolland, les élèves ont la possibilité de choisir parmi des suggestions indiquées en gras.

La restauration scolaire 

Les jeunes Spinassiens scolarisés dans les maternelles et les élémentaires sont de plus en plus nombreux à déjeuner à la cantine, c'est pourquoi la Ville leur concocte des menus équilibrés, faisant la part belle aux produits bio (30%) et durables (55%) : la santé des enfants et leur alimentation sont primordiales !

Les plats sont préparés à la Cuisine centrale, titulaire d’un agrément européen décerné par la DDPP (Direction Départementale de la Protection de la Population) dans le respect des règles d’hygiène.

En cas d’allergies alimentaires

Les parents ou responsables légaux de l’enfant doivent obligatoirement s’adresser au médecin scolaire qui établira un Projet d’accueil individualisé (PAI). En accord avec les justificatifs et certificats médicaux initiaux délivrés par un allergologue, un protocole est mis en place pour prévoir les médications, les contre-indications, les précautions et préconisations pour l’enfant concerné.

Si un PAI est déjà en place pour votre enfant, il n’est valable qu’une année à compter de la date de mise en place. Les familles doivent renouveler leur demande auprès du médecin scolaire.

Les animations

Animation sur l'équilibre alimentaireDeux services sont organisés dans chaque cantine scolaire.
Une organisation qui a permis d'améliorer le confort des enfants et de faire de la pause du midi un moment de loisirs et de détente. Chaque midi, avant ou après le déjeuner, les écoliers qui mangent à la cantine se voient proposer différentes activités par des animateurs. Jeux de société, activités en plein air, spectacles, animations culinaires... leur permettent de se détendre.
Ainsi par exemple, une semaine par an, l’initiative « Cinq jours du goût » éveille les papilles des jeunes Spinassiens avec des plats du monde entier.