Plan de la ville

Le Cygne d'Enghien
Gros Buisson
Orgemont
Centre-ville
Les Écondeaux
LA SOURCE-LES PRESLES
Les Mobiles-La Briche-Les Béatus-Blumenthal

Sites partenaires

 La pause de midi

Depuis la rentrée de septembre 2011, la durée de la pause du midi a été allongée d'une demi-heure, de 11h30 à 13h30, afin d'offrir un plus grand confort aux écoliers tout en améliorant la qualité du service qui leur est apporté.

MENUS DU 17 au 21 décembre 2018 :

Des plats NATAMA sont servis quotidiennement aux enfants allergiques. Bon appétit !

Lundi 17 décembre

Mardi 18 décembre

Mercredi 19 décembre

Jeudi 20 décembre

Vendredi 21 décembre

Plat NATAMA "Oriental"

 Plat NATAMA "Halloween"

 Plat NATAMA "Soleil Levant"

Plat NATAMA "Menu de Noël"

Plat NATAMA "Mexicain"

Coleslaw OU Duo pomelos orange
Pépites de poisson
sauce dieppoise
Carottes bio
Yaourt bio aromatisé aux fruits OU Petit Suisse sucré
Orange bio OU Kiwi
Betteraves cubes OU Macédoine de légumes
Jambon de porc / Dinde
Purée de pomme de terre
Babybel bio OU fourme d'Ambert
Ananas au sirop
Potage bio
Omelette
Ratatouille et riz bio
Emmental OU Tome
Banane bio OU Poire
Menu de Noël :
Roulé de surimi
Moelleux de dinde aux pommes et aux morilles
Pomme sourire
Mini Roitelet
Bûche pâtissière de Noël au chocolat
Salade piémontaise OU salade de torsades au surimi
Pépites de poisson
Brocolis à la crème
Ortolan bio OU Fol épi
Poire ou Banane
Goûter Goûter  Goûter Goûter  Goûter 
Pain beurre fruit Pain au lait au chocolat

Gâteau et yaourt nature 

Crêpes Gâteau et fruit

La restauration scolaire 

Les jeunes Spinassiens scolarisés dans les maternelles et les élémentaires sont de plus en plus nombreux à déjeuner à la cantine, c'est pourquoi la Ville leur concocte des menus équilibrés, faisant la part belle aux produits bio (30%) et durables (55%) : la santé des enfants et leur alimentation sont primordiales !

Les plats sont préparés à la Cuisine centrale, titulaire d’un agrément européen décerné par la DDPP (Direction Départementale de la Protection de la Population) dans le respect des règles d’hygiène.

En cas d’allergies alimentaires

Les parents ou responsables légaux de l’enfant doivent obligatoirement s’adresser au médecin scolaire qui établira un Projet d’accueil individualisé (PAI). En accord avec les justificatifs et certificats médicaux initiaux délivrés par un allergologue, un protocole est mis en place pour prévoir les médications, les contre-indications, les précautions et préconisations pour l’enfant concerné.

Si un PAI est déjà en place pour votre enfant, il n’est valable qu’une année à compter de la date de mise en place. Les familles doivent renouveler leur demande auprès du médecin scolaire.

Les animations

Animation sur l'équilibre alimentaireDeux services sont organisés dans chaque cantine scolaire.
Une organisation qui a permis d'améliorer le confort des enfants et de faire de la pause du midi un moment de loisirs et de détente. Chaque midi, avant ou après le déjeuner, les écoliers qui mangent à la cantine se voient proposer différentes activités par des animateurs. Jeux de société, activités en plein air, spectacles, animations culinaires... leur permettent de se détendre.
Ainsi par exemple, une semaine par an, l’initiative « Cinq jours du goût » éveille les papilles des jeunes Spinassiens avec des plats du monde entier.