Plan de la ville

Le Cygne d'Enghien
Gros Buisson
Orgemont
Centre-ville
Les Écondeaux
LA SOURCE-LES PRESLES
Les Mobiles-La Briche-Les Béatus-Blumenthal

Sites partenaires

 La pause de midi

Depuis la rentrée de septembre 2011, la durée de la pause du midi a été allongée d'une demi-heure, de 11h30 à 13h30, afin d'offrir un plus grand confort aux écoliers tout en améliorant la qualité du service qui leur est apporté.

MENUS DU 27 novembre au 1er décembre 2017 :

Des plats NATAMA sont servis quotidiennement aux enfants allergiques. Bon appétit !

Lundi 27 novembre

Mardi 28 novembre

Mercredi 29 novembre

Jeudi 30 novembre

Vendredi 1er décembre

Plat NATAMA "Astérix"

Plat NATAMA "Halloween"

Plat NATAMA "Bolo"

Plat NATAMA "Mexicain"

Plat NATAMA "Fin Gourmet"

Céleri rémoulade OU Carottes râpées
Émincés de bœuf sauce poivre
Haricots verts Bio
Emmental OU Fourme d'Ambert
Tarte moelleuse à l'abricot

Potage Bio
Carottes râpées
Pépites de poisson citron
Torsades Bio
Boursin OU Gouda
Fruit Bio

Maquereaux à la tomate OU Pâté en croute
Rôti de veau au jus
Pommes campagnardes
Yaourt aromatisé Bio OU Petit suisse sucré Bio
Fruit

Salade Coleslaw
Sauté de porc et de dinde Bio
sauce Thaï
Riz cantonnais
Vache qui rit
Litchis au sirop

Salade de perles marines OU Taboulé (Semoule bio)
Filet de hocky couronnement tomates basilic OU Steack haché
Épinards Bio à la crème OU Frites
Yaourts Bio locaux sucré OU Perle de lait coco
Fruit Bio

Goûter Goûter  Goûter  Goûter  Goûter 

Pain et crumpy

Gâteau et Fromage blanc aux fruits

Brioche confiture

Beignet

Pain au lait chocolat

SELF (en gras) : aux Écondeaux et à l'école primaire Romain Rolland, les élèves ont la possibilité de choisir parmi des suggestions indiquées en gras.

La restauration scolaire 

Les jeunes Spinassiens scolarisés dans les maternelles et les élémentaires sont de plus en plus nombreux à déjeuner à la cantine, c'est pourquoi la Ville leur concocte des menus équilibrés, faisant la part belle aux produits bio français (plus de 30%) et durables (55%) : la santé des enfants et leur alimentation sont primordiales !

Les plats sont préparés à la Cuisine centrale, titulaire d’un agrément européen décerné par la DDPP (Direction Départementale de la Protection de la Population) dans le respect des règles d’hygiène.

En cas d’allergies alimentaires

Les parents ou responsables légaux de l’enfant doivent obligatoirement s’adresser au médecin scolaire qui établira un Projet d’accueil individualisé (PAI). En accord avec les justificatifs et certificats médicaux initiaux délivrés par un allergologue, un protocole est mis en place pour prévoir les médications, les contre-indications, les précautions et préconisations pour l’enfant concerné.

Si un PAI est déjà en place pour votre enfant, il n’est valable qu’une année à compter de la date de mise en place. Les familles doivent renouveler leur demande auprès du médecin scolaire.

Les animations

Animation sur l'équilibre alimentaireDeux services sont organisés dans chaque cantine scolaire.
Une organisation qui a permis d'améliorer le confort des enfants et de faire de la pause du midi un moment de loisirs et de détente. Chaque midi, avant ou après le déjeuner, les écoliers qui mangent à la cantine se voient proposer différentes activités par des animateurs. Jeux de société, activités en plein air, spectacles, animations culinaires... leur permettent de se détendre.
Ainsi par exemple, une semaine par an, l’initiative « Cinq jours du goût » éveille les papilles des jeunes Spinassiens avec des plats du monde entier.